免费论文网
毕业论文98463324职称论文8338728网站已运行1096

等于数轴论文 计算机等级考试二级C语言

导读:此文是一篇等于数轴论文范文,为你的毕业论文写作提供有价值的参考。

初一数学下册期末考试试题及答案

   一 二 三 总分 17 18 19 20 21 22 23 24 得分

   一,选一选,比比谁细心(本大题共12小题,每小题3分,共36分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的)

   1.-的绝对值的倒数是( ).

   (A) (B)- (C)-3 (D) 3

   2.方程5-3x等于8的解是( ).

   (A)x等于1 (B)x等于-1 (C)x等于 (D)x等于-

   3.如果收入15元记作+15元,那么支出20元记作( )元.

   (A)+5 (B)+20 (C)-5 (D)-20

   4.有理数,,, ,-(-1),中,其中等于1的个数是( ).

   (A)3个 (B)4个 (C)5个 (D)6个

   5.已知p与q互为相反数,且p≠0,那么下列关系式正确的是( ).

   (A) (B) (C) (D) p等于q

   6.武汉长江二桥是世界上第一座弧线形钢塔斜拉桥,该桥全长16800m,用科学记数法表示这个数为( ).

   (A)1.68×104m (B)16.8×103 m (C)0.168×104m (D)1.68×103m

   7.下列变形中, 不正确的是( ).

   (A) a+b-(-c-d)等于a+b+c+d (B) a+(b+c-d)等于a+b+c-d

   (C) a-b-(c-d)等于a-b-c-d (D)a-(b-c+d)等于a-b+c-d

   8.如图,若数轴上的两点A,B表示的数分别为a,b,则下列结论正确的是( ).

   (A) b-a>0(B) a-b>0(C) ab>0(D) a+b>0

   9.按括号内的要求,用四舍五入法,对1022.0099取近似值, 其中错误的是( ).

   (A)1022.01(精确到0.01) (B)1.0×103(保留2个有效数字)

   (C)1020(精确到十位) (D)1022.010(精确到千分位)

   10."一个数比它的相反数大-14",若设这数是x,则可列出关于x的方程为( ).

   (A)x等于-x+14 (B)x等于-x+(-14) (C)x等于-x-(-14) (D)x-(-x)等于14

   11. 下列等式变形:①若,则;②若,则;③若,则;④若,则.其中一定正确的个数是( ).

   (A)1个 (B)2个 (C)3个 (D)4个

   12.已知,互为相反数,,互为倒数,等于-4的2次方,则式子的值为( ).

   (A)2 (B)4 (C)-8 (D)8

   二,填一填, 看看谁仔细(本大题共4小题, 每小题3分, 共12分, 请将你的答案写在"_______"处)

   13.写出一个比0.1大的最小整数: .

   14.已知甲地的海拔高度是300m,乙地的海拔高度是-50m,那么甲地比乙地高____________m.

   15.十一国庆节期间,吴家山某眼镜店开展优

   惠学生配镜的活动,某款式眼镜的广告如图,请你

   为广告牌补上原价.

   16.小方利用计算机设计了一个计算程序,输入和输出的数据如下表:

   输入 等 1 2 3 4 5 等 输出 等 等 那么,当输入数据为8时,输出的数据为 .

   三, 解一解, 试试谁更棒(本大题共9小题,共72分)

   17.(本题10分)计算(1) (2)

   解: 解:

   18.(本题10分)解方程(1) (2)

   解: 解:

   19.(本题6分)某工厂一周计划每日生产自行车100辆,由于工人实行轮休,每日上班人数不一定相等,实际每日生产量与计划量相比情况如下表(以计划量为标准,增加的车辆数记为正数,减少的车辆数记为负数):

   星期 一 二 三 四 五 六 日 增减/辆 -1 +3 -2 +4 +7 -5 -10 生产量最多的一天比生产量最少的一天多生产多少辆?(3分)

   本周总的生产量是多少辆?(3分)

   解:

   20.(本题7分)统计数据显示,在我国的座城市中,按水资源情况可分为三类:暂不缺水城市,一般缺水城市和严重缺水城市.其中,暂不缺水城市数比严重缺水城市数的3倍多52座,一般缺水城市数是严重缺水城市数的倍.求严重缺水城市有多少座?

   解:

   21. (本题9分)观察一列数:1,2,4,8,16,等我们发现,这一列数从第二项起,每一项与它前一项的比都等于2.一般地,如果一列数从第二项起,每一项与它前一项的比都等于同一个常数,这一列数就叫做等比数列,这个常数就叫做等比数列的公比.

   (1)等比数列5,-15,45,等的第4项是_________.(2分)

   (2)如果一列数是等比数列,且公比为.那么有:,,

   则:等于 .(用与的式子表示)(2分)

   (3)一个等比数列的第2项是10,第4项是40,求它的公比. (5分)

   解:

   全球通 神州行 月租费 50元/分 0 本地通话费 0.40元/分 0.60元/分 22.(本题8分)两种移动电话记费方式表

   (1)一个月内本地通话多少分钟时,两种通讯方式的论文范文相同?(5分)

   (2)若某人预计一个月内使用本地通话费180元,则应该选择哪种通讯方式较合算?(3分)

   解:

   23.(本题10分)关于x的方程与的解互为相反数.

   (1)求m的值;(6分)

   (2)求这两个方程的解.(4分)

   解:

   24.(本题12分)如图,点A从原点出发沿数轴向左运动,同时,点B也从原点出发沿数轴向右运动,3秒后,两点相距15个单位长度.已知点B的速度是点A的速度的4倍(速度单位:单位长度/秒).

   (1)求出点A,点B运动的速度,并在数轴上标出A,B两点从原点出发运动3秒时的位置;(4分)

   解:

  

   (2)若A,B两点从(1)中的位置开始,仍以原来的速度同时沿数轴向左运动,几秒时,原点恰好处在点A,点B的正中间?(4分)

   解:

   (3)若A,B两点从(1)中的位置开始,仍以原来的速度同时沿数轴向左运动时,另一点C同时从B点位置出发向A点运动,当遇到A点后,立即返回向B点运动,遇到B点后又立即返回向A点运动,如此往返,直到B点追上A点时,C点立即停止运动.若点C一直以20单位长度/秒的速度匀速运动,那么点C从开始运动到停止运动,行驶的路程是多少个单位长度?(4分)

   解:

   七年级数学参论文范文与评分标准

   一,选一选,比比谁细心

   1.D 2.B 3.D 4.B 5.B 6.A 7.C 8.A 9.A 10.B 11.B 12.D

   二,填一填,看看谁仔细

   13.1 14. 350 15.200 16.

   三,解一解,试试谁更棒

   17.(1)解:

   等于 -48+8-36 等等等等等等3分

   等于-76 等等等等等等5分

   (2)解:

   等于1×2 +(-8)÷4 等等等等等等2分

   等于2-2等于0 等等等等等等5分

   18.(1)解:

   3x+2x等于32-7 等等等等等等2分

   5x等于25 等等等等等等4分

   x等于5 等等等等等等5分

   (2) 解:

   等等等等等等2分

   等于2 等等等等等等4分

   x等于-6 等等等等等等5分

   19. 解: (1)7-(-10)等于17 等等等等等等3分

   (2) (-1+3-2+4+7-5-10 )+100×7等于696 等等等等等等6分

   20.解:设严重缺水城市有x座,依题意有: 等等等等等等1分

   等等等等等等4分

   解得x等于102 等等等等等等6分

   答:严重缺水城市有102座. 等等等等等等7分

   21.(1)81等2分 (2) 等等等等4分

   (3)依题意有: 等等等等等等6分

   ∴40等于10× ∴等于4 等等等等等等7分

   ∴ 等等等等等等9分

   22.(1)设一个月内本地通话t分钟时,两种通讯方式的论文范文相同.

   依题意有:50+0.4t等于0.6t 等等等等等等3分

   解得t等于250 等等等等等等4分

   (2)若某人预计一个月内使用本地通话费180元,则使用全球通有:

   50+0.4t等于180 ∴等于325 等等等等等等6分

   若某人预计一个月内使用本地通话费180元,则使用神州行有:

   0.6t等于180 ∴等于300

   ∴使用全球通的通讯方式较合算. 等等等等等等8分

   23.解:(1) 由得:x等于 等等等等等2分

   依题意有:+2-m等于0解得:m等于6 等等等等等6

数轴ppt:初一数学-崔莉-相反数与数轴(上)

   (2)由m等于6,解得方程的解为x等于4 等等等8分

   解得方程的解为x等于-4 等等等等等10分

   24. (1)设点A的速度为每秒t个单位长度,则点B的速度为每秒4t个单位长度.

   依题意有:3t+3×4t等于15,解得t等于1 等等等等等2分

   ∴点A的速度为每秒1个单位长度, 点B的速度为每秒4个单位长度. 等3分

   画图 等等等4分

   (2)设x秒时,原点恰好处在点A,点B的正中间. 等等等5分

   根据题意,得3+x等于12-4x 等等等7分

   解之得 x等于1.8

   即运动1.8秒时,原点恰好处在A,B两点的正中间 等等等8分

   (3)设运动y秒时,点B追上点A

   根据题意,得4y-y等于15,

   解之得 y等于5 等等等10分

   即点B追上点A共用去5秒,而这个时间恰好是点C从开始运动到停止运动所花的时间,因此点C行驶的路程为:20×5等于100(单位长度) 等等等12分

   七年级数学下册考试卷

   一,选择题(本大题共10小题,每小题2分;共20分.每小题只有一个选项是正确的,把正确选项前的字母填入下表中)

   1.计算a6÷a3

   A.a2 B.a3 C.a-3 D.a 9

   2 如果a<b,则下列各式中成立的是

   A.a+4>b+4 B.a-b>b-6 C. 2+3a>2+3b D.-3a>-3b

   3.已知是方程mx+y等于3的解,m的值是

   A.3 B.-2 C.1 D.-1

   4.2017年5月26日,中国一新加坡工业园区开发建设15周年,在这15年间实际利用外资16 200000000美元,用科学记数法表示为

   A.1.62×108美元 B.1.62×1010美元 C.162×108美元 D.0.162×1011美元

   5.为了解我市中学生中15岁女生的身高状况,随机抽商了10个学校的200名15岁女生的身高,则下列表述正确的是

   A.总体指我市全体15岁的女中学生 B.个体是10个学校的女生

   C.个体是200名女生的身高 D.抽查的200名女生的身高是总体的一个样本

   6.有一个两位数,它的十位数数字与个位数字之和为5,则符合条件的数有

   A.4个 B.5个 C.6个 D.无数个

   7.下列说法正确的是

   A.调查某灯泡厂生产的10000只灯泡的使用寿命不宜用普查的方式.

   B.2017年奥运会刘翔能夺得男子110米栏的冠军是必然事件.

   C.为了了解我市今夏冰淇淋的质量,应采用普查的调查方式进行.

   D.某种彩票论文范文的概率是1%,买100.张该种彩票一定会论文范文.

   8.下列条件中,不能判定△ABC≌△A′B′C′的是

   A.∠A等于∠A,∠C等于∠C,AC等于A′C′

   B.∠C等于∠C′等于90°,BC等于B′C′,AB等于A′B′

   C.∠A等于∠A′等于80°,∠B等于60°,∠C′等于40°,AB等于A′B′

   D.∠A等于∠A,BC等于B′C′,AB等于A′B′

   9.火柴棒摆成如图所示的象形"口"字,平移火柴棒后,原图形可变成的象形文字是

   10.现有纸片:l张边长为a的正方形,2张边长为b的正方形,3张宽为a,长为b的长方形,用这6张纸片重新拼出一个长方形,那么该长方形的长为:

   A.a+b B.a-+2b C.2a+b D.无法确定

   二,填空题(本大题共10小题,每小题2分,共20分)请把最后结果填在题中横线上.

   11.3x-5>5x+3的解集___X<﹣4____.

   12.分解因式:2x2-18等于_2(X+3)____(x-3)_________.

   13.已知,如果x与y互为相反数,那么k等于_____-1______.

   14.不等式的最大整数解是______3______.

   15.要使右图饺接的六边形框架形状稳定,至少需要添加___3______条对角线.

   16.一次测验论文范文有20道题,规定答对一题得5分,答错或不答均得负2分,某同学在这次测验论文范文得79分.则该生答对_______17__题.

   17.某科技小组制作了一个机器人,它能根据指令要求进行行走和旋转.某

   一指令规定:机器人先向前行走1米,然后互转45°,若机器人反复执

   行这一指令,则从出发到第一次回到原处,机器人共走了____8_______米.

   18.如图,a∥b,∠1等于70°,∠2等于35°,则∠3等于______75_____°.

   19.下列各式是个位数位5的整数的平方运算:

   152225;252等于625;352等于1225;452等于2025;552等于3025;652等于4225;等等;99952等于等

   观察这些数都有规律,试利用该规律直接写出99952运算的结果为____99900025________.

   20.如图(见上),方格纸中△ABC的3个顶点分别在小正方形的顶点(格点)上,这样的三角形叫格点三角形,图中与△ABC全等的格点三角形共有____15_____个(不含△ABC).

   三,解答题(本大题共11小题,共60分,解答应写出必要的计算过程,推演步骤或文字说明)

   21.(本小题5分)先化简,再求值:(x-y) 2+(x+y)(x-y),其中x等于3,y等于-1.

  

   22.(本小题5分)计算

   23.(本小题5分)解不等式:,并把它的解集在数轴上表示出来.

   24.(本小题5分)解方程组:

   25.(本小题5分)

   已知:如图,AD∥BE,∠1等于∠2.求证:∠A等于∠E.

   26.(本小题5分)光明中学积极向应"阳光体育工程"的号召,利用课外活动时间抽测了七年级1班学生的体育成绩,每位同学从长跑,篮球,铅球,立定跳远中选一项进行训练,训练前后都进行了测试.现将项目选择情况及训练后篮球定时定点投篮测试成绩整理后作出如下统计图表.

   项目选择情况统计图 训练后篮球定时定点投篮测试进球数统计表

   进球数(个) 8 7 6 5 4 3 人 数 2 1 3 7 8 3

   请你根据图表中的信息回答下列问题:

   (1)本次测试的样本是__________________________________________.

   (2)选择长跑训练的人数占全班人数的百分比是________,该班共有同学_________人.

   (3)如果规定训练后篮球定时定点投篮进球6个以上(含6个)才算及格,则该班级篮球定时定点投篮的及格率为_________.

   (4)针对学生目前的身体状况,你有何合理化的建议?

   27.(本小题5分)如图,在△ABC中,D是AB上一点,DF交AC于点E,DE等于FE,AE等于CE,

   AB与CF有什么位置关系?说明你的理由.

   28.(小题6分)为了解学生的身体素质,某校体育教师对初中学生进行引体向上测试,将所得的数据进行整理,画出统计图,图中从左到右依次为第1,2,3,4,5组,

   (1)求抽取了多少名学生参加测试;

   (2)引体向上处于哪个次数段的学生人数最多;

   (3)若次数在5次(含5次)以上为达标,任取一名学生,求该学生测试达标的概率.

   29.(本小题6分)按照指定要求画图

   (1)如下图1所示,黑粗线把一个由18个小正方形组成的图形分割成两个全等图形,

   请在图2中,仿图1沿着虚线用四种不同的画法,把每图形分割成两个全等图形.

   (2)请将下面由16个小正方形组成的图形,用两种不同的画法沿正方形的网格线用粗线把它分割成两个全等图形

   30.(本小题6分)去年5月12日四川汶川发生特大地震灾害后,全国人民万众一心,众志成城,支援四川灾区.某救灾物资中转站现库存救灾物资500吨,每天还源源不断有救灾物资从全国各地运来.若每天安排10辆货车转运这些救灾物资,10天可将库存物资运完,使后来的物资做到随到随运.若每天安排15辆货车转运这些救灾物资,5天可将库存物资运完,使后来的物资做到随到随运.假设每辆货车每天的装运量相同,每天从全国各地进入这个中转站的救灾物资吨数是一个固定值.求每辆货车每天运送多少吨救灾物资?每天从全国各地进入这个中转站的救灾物资有多少吨?

   31.(本小题7分)为了有效的使用好资源,某市电业局从2002年l月起进行居民峰谷用电试点,每天8:00~21:00用一度电位0.56元(峰电价),21:00~次日8:00用一度电为0.35元(谷电价),而目前不使用"峰谷"'电的居民用一度电为0.53元

   (1)同学小丽家某月使用"峰谷电"后,应支付电费99.4元,已知"峰电"度数占总用电度数的70%,请你计算一下,小丽家当月使用"峰电"和"谷电"各多少度?

   (2)假设小丽家该月用电210度,请你计算一下:当"峰电"用电量不超过多少度时,使用"峰谷"电合算?

   题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 答案 B D D B D B A D B B

   【爱文库】 核心用户上传

   Jay_h1218 奉上

   A

   b

   1

   0

   -1

   a

   B

   原价: 元

   国庆节8折优惠,现价:160元

等于数轴范文

1、慢生活,不等于慢待生活

2、装菜的塑料袋放冰箱等于慢性自杀

3、养女儿,重视外表不等于虚荣

4、消炎药不等于抗菌药

5、吃糖等于吃石灰无稽之谈

6、聪明反被聪明误WLAN为什么不等于WiFi

数轴ppt参考文献总结:

关于对写作等于数轴论文范文与课题研究的大学硕士、相关本科毕业论文等于数轴论文开题报告范文和相关文献综述及职称论文参考文献资料下载有帮助。